福建欧美同学会华侨大学分会召开第八次会员大会 刘向晖连任会长

发布日期:2022-05-23    来源:     点击:

5月21日下午,福建欧美同学会(福建留学人员联谊会)华侨大学分会通过两校区视频会议形式召开第八次会员大会,选举产生新一届理事会。尤芳怡、乌云巴根、刘向晖、杜永兆、杨道茂、杨曦婷、吴彦、张行、陈慰星、周苑媛、赵林海、姜峰、姚文清、徐晞、傅联英等15位会员当选理事。在第八届理事会第一次会议上,刘向晖当选会长,杨曦婷、乌云巴根、徐晞、傅联英当选副会长,赵林海当选秘书长。

福建欧美同学会(福建留学人员联谊会)会长郑传芳,校党委常委、副校长王建华以视频形式出席会议。校党委统战部负责人、华大分会会员代表40余人参加会议。

王建华对华大分会一直秉承爱国爱校的优良传统给予充分肯定。他希望新一届理事会要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,加强对会员的思想政治引导;要积极弘扬留学报国传统,充分发挥留学归国人员人才库、智囊团、生力军的作用,团结引领全体会员在改革发展大局中做出更大贡献;要继续加强队伍建设,提升组织的凝聚力,提升会员的获得感、幸福感、归属感,吸引更多的高层次人才入会,共同把华大分会建设成为富有凝聚力、战斗力、感召力的集体。

郑传芳代表福建欧美同学会(福建留学人员联谊会)向新当选的第八届理事会班子成员表示祝贺。他指出,华侨大学是具有优良办学传统的知名部属高校,为新中国的建设和国家的现代化事业培养了大批优秀人才,希望新一届理事会站在新的历史起点上,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结引领广大留学人员发挥人才优势,为福建全方位推进高质量发展超越,建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴不懈奋斗,作出新的更大贡献。

会议还为不再继续担任理事的同志颁发了纪念牌。

泉州校区会议现场