华侨大学侨联召开第十次会员大会 王晨当选主席

发布日期:2022-05-23    来源:     点击:

5月21日上午,华侨大学归国华侨联合会第十次会员大会在陈嘉庚纪念堂二楼会议室召开。经大会民主选举,王晨、王和发、刘源岗、杨进、宋桂彬、宋慧敏、林遥、赵青华、郭明英、黄秋玉、傅亚祝、蔡林峰当选新一届委员会委员。在第十届委员会第一次会议上,王晨当选主席,杨进、傅亚祝、王和发、刘源岗当选副主席。

校党委常委、副校长王丽霞,福建省侨联党组成员、副主席张瑶,泉州市侨联党组书记、主席温锦辉,以及省市侨联、校党委统战部有关负责同志参加会议。

张瑶对新当选的班子成员表示祝贺,对华侨大学长期以来给与侨联工作的大力支持表示感谢。她表示,华侨大学因侨而立,与侨关系密切,华大侨联成立早、典型多、成效大,具有较大的影响力和贡献度。她希望,华大侨联要持续深化思想政治引领、推进组织建设、培育工作品牌、关心侨界群众、注重联动协作,广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族的伟大复兴。

王丽霞代表学校党委对省市侨联的关心和支持表示感谢,对上一届班子的辛勤工作给予肯定。她表示,归侨侨眷和海外侨胞是我国改革开放和现代化建设的宝贵资源和独特优势,她希望新一届班子要牢记侨联使命,旗帜鲜明讲政治;要发挥侨联优势,凝心聚力促发展;要推进自身建设,持之以恒强基础,不断开创学校侨联工作新局面,为建设国内一流、国际上声誉良好的大学,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建作出新的更大贡献。

会议还为不再继续担任委员的同志颁发了纪念牌。