华侨大学侨联一行走访厦门大学侨联

发布日期:2022-07-01    来源:     点击:

6月29日下午,华侨大学侨联主席王晨、厦门校区分会主席刘源岗、华文学院分会主席王和发等一行到厦大侨联开展座谈交流。厦门大学侨联主席程璇及委员出席座谈会。

程璇首先对华侨大学侨联一行的到来表示热烈的欢迎,介绍了厦大侨联的基本情况和主要工作,并就“华侨之家”“新侨联谊会”“新侨人才沙龙”等特色项目的建设进行分享。程璇指出,华侨大学侨务资源丰富,特色优势明显,希望在今后的发展过程中加强两校的交流合作。

王晨对厦大侨联的热情接待表示感谢,并就华大侨联的工作进行了分享。他指出,厦大侨联在为侨服务、开展活动、新侨吸纳等方面做了很多有意义的创新和探索,希望双方今后能一起开展活动,共同组织调研,更好地为地方建设服务。

随后,华侨大学侨联一行还参观了厦门大学校史馆及厦门大学“华侨之家”,了解厦门大学的建校历史和学校在“侨”方面的工作情况,学习为侨服务的工作经验。