我校侨联一行拜访厦门市侨联

发布日期:2022-06-10    来源:     点击:

6月9日下午,我校侨联主席王晨,厦门校区分会主席刘源岗,华文学院分会主席王和发等一行7人拜访厦门市侨联并开展交流座谈。厦门市侨联主席陈俊泳,副主席邓飚,秘书长杜瑞田以及相关科室负责人接待了我校侨联一行。

陈俊泳对我校侨联一行的到访表示热烈的欢迎,对学校侨联换届表示祝贺。陈俊泳指出,华侨大学侨务资源丰富,特色优势明显,希望能加强交流,深化工作机制,拓展合作范围及合作方式,从而进一步加强联络联谊,推动资源共享、共促合作双赢,提升侨联工作的影响力和凝聚力。同时也提出了“老侨+新侨”并重的发展策略,逐步发展新侨的力量,希望学校在凝聚侨心、汇聚侨智上发挥更大作用,为厦门市的经济发展、人才建设作出新的更积极的贡献。

邓飚介绍了厦门市侨联的组织架构和基本情况,希望我校侨联发挥“侨”的智库优势,加强智库建设,找好地方侨联和高校侨联的结合点,关注华裔学生群体,推动侨务资源可持续发展。

王晨向厦门市侨联介绍了学校侨联近年来的主要工作情况以及今后工作设想。他表示,作为华侨高等学府的侨联基层组织,我校侨联一直积极致力于重视嘉庚精神的传承,将其作为开展爱国主义教育的重要组成部分。当前,学校在全面推进“侨校+名校”发展战略,学校侨联有着更为广阔的发挥作用平台,王晨希望厦门市侨联今后能给予更多的支持与指导,更好地发挥侨校侨联作用,为推进学校发展和地方经济建设作出更大的贡献。
      双方就今后将进一步加强互动合作,建立健全联络机制,探索建设具有新时代特征的地校侨务合作新模式交换了意见。