民建华侨大学总支部召开专题座谈会

发布日期:2022-07-05    来源:     点击:

6月30日上午,民建华侨大学总支部在民建泉州市委民营经济研究院召开专题座谈会。校党委常委、宣传部部长李庭志,统战部副部长刘杰,民建华侨大学总支部主委陈金龙及总支部会员代表出席会议。

陈金龙首先向学校党委长期以来给予的关心和支持表示感谢。他向与会同志介绍了民建华侨大学总支部的基本工作情况、借助民建泉州市委民营经济研究院平台开展相关调查研究情况以及承担泉州市政府相关课题工作与政府部门的联系合作情况,并提出了民建华侨大学总支部在工作开展过程中遇到的困难和问题。

作为民建华侨大学总支部的对口联系人,李庭志指出,民建会员在平台搭建和渠道打通方面要积极转换思路,不断提升自身的业务能力,拓展合作需求,充分发挥民建联系经济界和智力密集的特色优势,优化对企服务,力争形成一批高质量参政议政研究成果,提高参政议政话语权。他希望民建会员能充分发挥参政议政作用,立足学校的优势学科资源,更好地服务地方经济发展需求。

与会人员结合自身专业和本职工作,就如何发挥民主党派作用,服务地方经济进行了热烈的交流。大家一致认为,科研、教学、社会服务三者相辅相成,今后将在工作实践中更好嫁接学校与企业,做更接地气、更有针对性的研究。