王秀勇副校长与农工党华大基层组织成员座谈

发布日期:2022-07-08    来源:     点击:

为加强党外人士思想政治引领,落实党委常委联系党派团体制度,为中共二十大召开营造良好氛围,76日下午,校党委常委、副校长王秀勇与农工党华大基层组织代表开展座谈,校党委统战部有关同志一同参加。

王秀勇认真听取与会成员发言,并不时就有关问题和大家开展交流讨论。他向大家介绍了学校十四五规划的重点内容,并对学校下一阶段的重点工作进行了说明。

王秀勇充分肯定了农工党基层组织在参与学校中心工作和服务地方发展建设中发挥的积极作用,他希望农工党泉厦基层组织自觉弘扬多党合作优良传统,坚持以自身建设为基础,加强与地方兄弟组织的交流互鉴,不断增强组织的凝聚力;强化履职担当,围绕校地改革发展大局多建睿智之言、多献务实之策、多行监督之举、多聚奋进之力;牢记侨校初心使命,在为侨服务、传播中华文化方面找准切入点、找稳着力点、用好发力点,为学校特色内涵发展添砖加瓦。他要求,党委统战部要为党派建言献策、履职作为积极搭建平台、创造条件,确保学校工作重心推进到哪里,统一战线的智慧力量就凝聚到哪里。

农工党华大总支部主委刘接卿、农工党华大厦门支部副主委段念分别汇报了支部理论学习、组织建设、参政议政方面的工作情况和成绩,表示今年将根据上级组织部署和学校安排,认真开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,结合界别特色和党员专业特点开展学习调研活动,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,大家还围绕智慧校园规划、学科发展优化、教学环境改善、实验室安全稳定、基础设施建设等方面提出了意见建议。