【喜迎二十大】致公党华侨大学总支部组织党员开展政治交接主题教育活动

发布日期:2022-07-12    来源:     点击:

7月8日,致公党华侨大学总支部组织部分骨干党员开展政治交接主题教育活动,党员们一行先后赴泉州惠屿岛、东张村、致公党惠安县委员会等地开展活动。

上午,总支部一行赴泉港区南埔镇惠屿村和界山镇东张村考察。作为泉州市唯一的海岛行政村,村党支部坚持打造以“两区一带”为功能分区的“党建+”邻里海岛,丰富拓展旅游、研学、购物、文明、智慧等特色便民服务,使得海岛成为近悦远来、宜居宜游的幸福家园。界山镇东张村是著名的华侨村,全村海外侨胞1200多人,侨眷2000多人,多年来侨胞已累计捐资2000多万元兴建家乡公益事业,历任村领导班子矢志不渝探索实践“党建引领乡村振兴”的东张模式,如今已成为永远“听党话、感党恩、跟党走”的“全国文明村”。通过实地走访,党员们纷纷表示,惠屿村和东张村发生的翻天覆地的变化,是我国乡村振兴的一个缩影,脱贫经验值得学习借鉴。

下午,党员们在惠安县后窑青创街区云想众创空间一起见证了致公党惠安县委会第二个“党员之家”的揭牌。随后大家出席了由中国致公党泉州市委会和中共惠安县委统战部主办、中国致公党惠安县委会和华侨大学总支部承办的“惠聚人才,携手未来”学习交流活动,华侨大学总支部主委严捍东、副主委翟相娟分别就“我为什么坚持”做了主题发言,和与会党员分享了各自的入党心得体会、成长成才故事,并提出了对泉州市人才工作的意见建议。

本次“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育活动充分体现了致公党基层组织的侨海特色,强化了总支部党员责任担当,夯实了共同思想政治基础,必将示范引领总支部党员以更好的工作成绩迎接中共二十大的胜利召开。

党员参观惠屿村党群服务中心

东张村参观侨胞兴建的南洋楼

见证惠安县委会第二个“党员之家”揭牌

参加“惠聚人才,携手未来”学习交流活动