【喜迎二十大】民革华侨大学基层组织赴永春开展“喜迎二十大·同心跟党走”主题调研活动

发布日期:2022-07-12    来源:     点击:

7月9日—10日,民革华侨大学总支部联合民革华侨大学厦门支部组织党员前往永春开展“喜迎二十大·同心跟党走”主题调研活动。

首日,党员们一行围绕“革命历史与传统文化”主题,先后前往泉州党内政治生活体验馆、余光中文学馆进行参观学习。在泉州党内政治生活体验馆,大家重温中国共产党党史及闽南革命根据地的发展历史,深切缅怀革命先辈的爱国主义精神。在余光中文学馆,大家在馆长的讲解下,就“乡愁”文化主题进行了热烈的讨论。其间,民革泉州市委副主委、华侨大学总支部主委孙永青一行还特意到民革永春总支部走访,详细了解永春民革的党员发展情况、基层组织建设和参政议政成效,并就如何发展有荣誉感、有责任感、有社会活动能力的成员加入民革以及如何在参政议政、社情民意等工作中注重理论与实践相结合等问题展开深入交流。

次日,党员们一行围绕“乡村振兴与生态文明”、“产业发展与校地合作”两个主题,先后深入永春北硿华侨茶厂、彬达香厂、永春蜂蜜协会等乡村振兴点开展考察与调研,了解县域传统文化传承保护和生态经济发展情况,积极宣传侨校初心使命,探索校地对接合作,为地方经济社会发展、生态保护、文化传承贡献力量。

通过此次学习调研,党员们对“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育有了更深层次的理解,大家纷纷表示,将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘多党合作初心,更好履行参政职责,以优异成绩迎接中共二十大的胜利召开。

在泉州党内政治生活体验馆政治学习

走访民革永春总支