【喜迎二十大】华侨大学侨联开展“喜迎二十大·筑牢根魂梦”主题教育活动

发布日期:2022-07-23    来源:     点击:

7月21日,华侨大学侨联先后走进集美文教馆和泰康之家,开展“侨心永向党·殷殷桑梓情”系列活动之“喜迎二十大·筑牢根魂梦”主题教育活动。

上午,会员们走进集美人文馆进行参观学习。人文馆展示了集美4000年的人文简史,重点展示了集美区的“一精神,三文化”特质。会员们重温了“华侨旗帜、民族光辉”——陈嘉庚先生“忠公、诚毅、勤俭、创新”的高尚品格。大家一行参观了5G+AR党史馆、人文简史展厅、嘉庚精神展厅、华侨文化展厅、闽南文化展厅、学村文化展厅,各展厅布置注重运用现代科技,互动性和趣味性强。

在浏览人文馆之后,大家来到泰康之家参观访问。泰康的大健康产业体系是将保险和医养相结合,打造“长寿、健康、富足”三大闭环,力争让生命的旅程流光溢彩。老侨们了解了泰康之家·鹭园以活力养老、文化养老、健康养老、智慧养老的管理理念,感受到了“建筑美、园林美、膳食美、文化美、精神美”等特色,真正体会到了品质养老和智慧养老的先进理念。

本次活动过程中传达学习了习近平总书记关于侨务工作的重要论述,加强了老侨与新侨的互动融合,强化了校地沟通联系,积极宣传了侨校初心使命,并且通过老侨向其海外亲属宣传福建经济社会发展新貌及闽南侨史文化,增进海外侨胞尤其是新侨对祖籍国文化的了解认同。大家表示,将传承弘扬嘉庚先生的为国情怀,积极投身到侨务工作中,发扬华侨精神,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。

参观集美人文馆

走访泰康之家