我校侨联组织新侨人才参加泉州市2022年新侨人才联谊沙龙暨产学研人才合作交流分享会

发布日期:2022-07-23    来源:     点击:

7月21日下午,丰泽区新侨人才联谊沙龙暨产学研人才合作交流分享会在泉州东海万科中心举办,来自泉州丰泽区各界的45名侨界精英和专家学者参加活动。华侨大学侨联作为此次活动的主办单位之一,组织5位新侨代表出席。

本次分享会主要聚焦新侨及海归的职业规划、成长规律,分享人才发展瓶颈突破的方式方法。

近期,泉州市开展“涌泉”行动,与人才“港湾计划”政策措施形成互补。丰泽区政协副主席余嘉容指出,借着“涌泉行动”的东风,丰泽区举办此次活动是为进一步激发新侨人才的创新创业活力,打造人才创新创业、沟通交流平台,助推品质泉州城市核心区建设再上新台阶。

在交流分享会上,华侨大学旅游学院邹永广、经济与金融学院刘向晖二位教授,分别结合自身成长经历和团队在侨乡泉州人才成长规律长期研究的成果,对侨乡旅游经典案例、旅游高端人才培养进行了深入剖析,提出新侨高端人才要主动利用“基础在国内,人脉在海外”的优势,在丰泽这片土地上释放创新智慧和创业激情,成功实现事业抱负和人生价值,并为泉州未来如何汇聚侨资侨智献言献策。

学校侨联表示:将借势“涌泉”行动,为成员尤其是新侨人才在泉创新创业提供服务,通过搭平台、聚力量、促项目、谋发展,大力支持新侨人才建功立业,与各类侨界人才共享机遇、共筑梦想、共赢未来,形成城市与人才相互成就、发展共赢的新格局。

邹永广教授作分享

刘向晖教授作分享