民进华侨大学总支部召开第三次会员大会 侯祥朝当选主委

发布日期:2022-10-13    来源:     点击:

10月11日下午,民进华侨大学总支部第三次会员大会在陈嘉庚纪念堂二楼会议室召开。福建省人大常委会副主任、民进福建省委会主委严可仕,我校党委书记徐西鹏,泉州市委统战部副部长、三级调研员黄珍红,民进泉州市委会主委黄志煌,我校党委统战部有关负责同志,学校各兄弟党派代表出席会议。

大会通过民主选举产生了新一届领导班子,国际学院侯祥朝当选主委,工学院朱建清、医学院邱飞、计算机科学与技术学院陈苗当选副主委,外国语学院王燕梅、计算机科学与技术学院陈柏生、新闻与传播学院钟丽当选委员。会议为不再继续担任总支部委员的同志颁发了纪念牌。

徐西鹏代表学校党委向长期关心和支持民进华大总支部建设的民进福建省委、泉州市委统战部、民进泉州市委表示感谢。他希望,新一届总支部委员会和全体会员认真学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作重要思想,持续凝聚思想共识,做中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者;切实增强使命感和紧迫感,持续推进组织发展建设,不断扩大组织影响力;按照“推动新时代多党合作更加规范有序、生动活泼”的要求,坚持围绕中心、服务大局,在学校事业发展和经济社会建设中找准履职切入点,着力提升履职效能。

严可仕代表民进福建省委会致辞。他对长期以来关心支持民进华大总支部工作的泉州市委统战部、华侨大学党委表示感谢。他指出,华侨大学作为直属中共中央统战部领导的综合性高等学府,8个民主党派的组织齐全,“大团结大联合”的特点鲜明,是“中国共产党领导的多党合作制度”成功实践的一个缩影。他希望新当选的民进华大总支部领导班子团结带领全体会员,始终不忘合作初心,牢记历史使命,始终把“思想引领”作为首要任务、把“会员发展”作为第一抓手、把“双岗建功”作为第一责任、把“争当表率”作为奋斗目标,以实际行动迎接中共二十大和民进十三大胜利召开。

会前,严可仕与徐西鹏进行了会谈交流。