民盟华侨大学(厦门)支部成立 兰章当选主委

发布日期:2022-06-27    来源:     点击:

6月25日上午,民盟华侨大学(厦门)支部成立大会在行政研发大楼A403召开。根据民盟章程有关规定,大会产生了支部首届领导班子,材料学院兰章教授当选主委,建筑学院乌云巴根、统计学院蔡新宇当选委员。民盟福建省委副主委、厦门市委主委谢素原,华侨大学党委常委、副校长林宏宇,民盟福建省委常委、厦门市委专职副主委黄敏沁及学校各兄弟党派代表等有关负责同志出席会议。黄敏沁主持会议。

谢素原代表民盟厦门市委向民盟华侨大学(厦门)支部的成立及产生的第一届支部委员表示祝贺。他对首届支部委员会提出三点希望:要提高政治站位,加强中国共产党创新理论的学习,紧紧地把学习贯彻与开展政治交接主题教育活动结合起来,不断夯实共同思想基础;要充分发挥高校人才资源、智力密集优势,不断创新拓展参政议政领域,提升参政议政能力水平,干出实绩,服务中心大局;要强化自身建设,以支部成立为契机,以“人才兴盟,人才强盟”为战略,继承和发扬民盟的优良传统,积极探索新形势下开展工作的新思路新方法,提升组织活力与凝聚力。

林宏宇代表学校党委向支部的成立表示祝贺,对民盟厦门市委的关心支持表示感谢。他向首届领导班子和全体盟员提出四点希望:要加强政治理论学习,明确参政党的角色、定位和作用,增强与学校党委合作共事的意愿,为中国共产党领导的多党合作和政治协商制度在我校的有效实践贡献力量;要着力加强组织建设,在人才培养上下工夫,积极物色、发展、吸收高素质的党外知识分子充实队伍;要秉承民盟老一辈盟员的优良传统,充分发挥全体盟员的智力优势和人才优势,为学校发展和地方建设建言献策;要加强与民盟各级组织的联系,搭建有效平台促进盟员间的交流联系,不断提高组织向心力。