【主题教育】致公党华大基层组织开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育

发布日期:2023-07-07    来源:     点击:

为落实党委常委联系党派团体制度,支持民主党派开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,为落实党委常委联系党派团体制度,支持民主党派开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,7月6日下午,校党委常委、组织部部长林诗锋受邀在厦门校区行政研发大楼403会议室为致公党泉州市委员会华侨大学总支部、厦门市委会华侨大学总支部开展专题授课。

林诗锋结合学习领悟党的二十大、习近平总书记在全国两会系列重要讲话和全国两会精神,从党委组织部主责工作角度切入,聚焦党的二十大报告提出的“建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍”,解读了新时代党内、党外干部选人用人导向及创新党外干部发现、培养、选拔、任用体制机制的重要性和迫切性。结合学校民主党派代表人士队伍现状,林诗锋通报了《华侨大学党外代表人士培养规划方案(2023-2025)》的出台背景和具体举措,勉励党派成员尤其是青年成员在党派平台上敢于担当、积极作为,努力成长为高素质优秀党外干部。

泉厦总支部主委严捍东、林毅分别汇报了基层组织自身建设情况及班子后备队伍建设存在的问题,与会成员围绕党派工作和学校中心工作畅所欲言,现场交流氛围热烈。大家纷纷表示,本次学习深受启发和鼓舞,将认真落实主题教育“学思想、强根基、重履职、建新功”的总要求,立足本职建功立业,发挥专长参政履职,为学校改革发展和经济社会建设持续贡献华大统战力量。